设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

明理释法促结案 送锦旗点赞执行

  发布时间:2019-06-06 09:10:11



    “姬队长,你们一定要把锦旗收下,为你们高效的执行力度点赞”,6月3日下午,某保险公司在收到执行款的第一时间,向殷都区人民法院执行局送去一面印有“办案神速 为民解忧 秉公执法 维护正义”的锦旗表示感谢。

    原来,原告某保险公司诉被告袁某金融借款合同纠纷一案中,经法院调解,袁某应偿还某保险公司本金及相应利息32179元,期限届满后,袁某仍未偿还。某保险公司向该院执行局申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警第一时间向袁某送达执行通知书和报告财产令等法律文书,并告知袁某希望其主动履行还款义务,然而袁某表面答应却迟迟未履行,之后袁某不接电话,玩起了失踪。执行干警通过调查袁某财产信息发现其名下无房产、无车辆,也无财产。案件一度陷入困境,执行干警并没有放弃,多次去袁某家中寻找,并未发现袁某,执行干警又多次打电话、发短信向其明理释法,告知其拒不履行法院生效判决的严重后果,在强大的攻压下,袁某认识到自己的错误,同时袁某通过新闻媒体也了解到法院的执行力度,袁某也不想因此让自己“出了名”,6月3日上午袁某主动联系某保险公司,并当天将执行款转付给保险公司,该案顺利执结。所以有了刚开始的一幕。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179770 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1