设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳中院法官朱继科喜获“安阳青年五四奖章”荣誉称号

  发布时间:2019-05-09 17:55:37



图为会后朱继科接受媒体采访情况

    为纪念五四运动100周年,进一步继承和发扬五四精神,集中展示全市团员青年在党的领导下不断成长进步的精神风貌,共青团安阳市委、安阳市青年联合会授予10名同志“安阳青年五四奖章”荣誉称号。4月30日,在安阳市举行纪念五四运动100周年大会上,安阳中院未成年人案件综合审判庭员额法官朱继科获此殊荣。

    朱继科同志拥有坚定党性修养和政治定力,严守法官职业道德防线,以一颗“公正”的心去赢得人民对法官的理解、信任和支持,以实际行动为人民与天平奉献着自己平凡的青春。工作中,他牢记宗旨,倾心审判,勇挑重担冲在办案第一线。主动办理复杂疑难、缠诉缠访、社会影响大的案件,身先士卒、发挥表率作用。五年来,年均结案数量全庭第一,无信访案件。在高质高效办理案件的同时,他还主动把审判工作延伸到社会,满怀热情地投入到普法活动中,做未成年人的知心朋友,为预防未成年人犯罪、保护未成年人合法权益倾注了大量心血,坚持常态化开展 “开学第一堂法治课”、“关爱留守儿童”“法院开放日”、“心理咨询”等各类法治宣传和教育活动,进一步帮助未成年人增强了法律知识,树立了法治意识,编织了法治梦想。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8180036 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1