设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳县法院:得知来送款 他晚上兴奋地睡不着

  发布时间:2019-05-08 16:17:15



图①:坐在轮椅上的申请人李某领取10.6万余元赔偿款后喜笑颜开。


图②:申请人李某及其家属向干警赠送锦旗,并竖起大拇指表示感谢。

    “得知你们要来,昨晚兴奋地都没睡好觉,连夜赶制了一面锦旗,这可一定得收下呀!”5月7日上午,安阳县人民法院执结一起道路交通事故人身损害赔偿纠纷案,双腿截肢、坐在轮椅上的申请人李某在家中接过执行干警送来的10.6万余元赔偿款后激动万分,竖起大拇指对干警连连称赞。

    申请人李某与被执行人王某道路交通事故纠纷一案,法院判决后,被执行人王某传唤不到,电话不接,故意躲避,拒不履行判决义务。因交通事故导致李某双腿截肢,生活困难,执行过程中,干警一方面多次上门安慰申请人李某,一方面全方位搜寻被执行人王某可供执行的财产线索。干警经多方走访调查发现,被执行人王某开豪车、住楼房,其实属有能力履行而拒不执行。为此,执行干警以拒不执行判决裁定罪,将案件移交公安机关对其立案侦查。当公安民警通知其接受调查时,被执行人王某如坐针毯,深受震撼,最终认识到拒不执行的严重后果。5月6日下午,被执行人王某委托朋友将10.6万余元执行款送至法院,执行干警通过电话及时将案款到位的消息向申请人李某进行了通报,考虑到其行动不便,干警决定送款上门,于是便出现文章开头的一幕。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179915 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1