设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

林州法院召开法院工作报告征求意见座谈会

  发布时间:2019-04-28 17:32:58



    4月26日,林州市人民法院召开人大代表政协委员座谈会,征求即将提请林州市十五届人大四次会议审议的《林州市人民法院工作报告(征求意见稿)》和对法院工作的意见建议。来自林州社会各界的12名人大代表、政协委员受邀参加座谈会。法院党组书记、院长王健出席座谈会并讲话。党组副书记、副院长郭万兴主持。

    座谈会上,王健院长通报了《林州市人民法院工作报告(征求意见稿)》的起草过程、总体思路和框架以及报告主要内容,详细解读了林州法院2018年工作情况和2019年整体规划。与会人员还观看了林州市法院执行工作和智慧法院大数据两个电视汇报片。

    与会代表、委员一致认为法院报告用数据和事实说话,内容全面详实,语言务实精炼,是一个很好的报告。法院2018年工作异彩纷呈,亮点突出,成绩喜人;2019年工作方向明确,针对性强。同时,代表委员们结合各自的工作和经验纷纷对工作报告如何进一步修改提出意见和建议。

    针对法院工作,与会人大代表、政协委员畅所欲言,积极建言献策。代表委员们认为林州法院近年来在服务大局、队伍建设、审判执行、改革创新等方面的工作都取得了不俗的成绩,为建设平安、和谐、法治、诚信林州提供了有力的司法保障。同时,代表们还就法院如何进一步解决“执行难”、配合市委中心工作、加大法制宣传、强化司法便民服务、提升群众满意度等群众广泛关注的热点、难点问题提出了宝贵的意见和建议。    

    最后,王健院长代表林州法院党组对各位人大代表、政协委员参加座谈会表达了感谢之意,同时感谢代表委员长期以来对法院工作的关心和支持。王健表示,代表委员们在今天的座谈会上提出了许多宝贵意见,这些意见有思考、有见解、讲得很准,完全契合全市工作大局和法院工作实际。对代表委员提出的意见建议,林州法院将认真梳理、消化吸收到报告中,对报告做进一步的修改完善。

    王健强调,林州法院将继续把自觉接受监督、服务保障代表委员依法履职作为推动法院工作发展的重要抓手,进一步加强组织领导,完善工作机制,提高工作质量,确保接受监督工作更加广泛深入有效地开展。更加积极主动地加强与林州市人大常委会、市政协的联系,真诚听取批评意见建议,紧紧依靠人大的法律监督、政协的民主监督来推进法院工作。同时,对提出的工作上的建议,法院将认真对照改进,努力让司法更加贴近人民群众,推动林州法院工作不断实现新跨越。

    林州市法院班子成员和相关部门人员参加会议。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:林州市法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947590 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1