设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

文峰区法院参加“清风文峰大讲堂”红色教育活动

  发布时间:2019-04-19 08:38:24



    为深入开展爱国主义教育,缅怀革命先烈的英雄事迹,进一步培育强化干警社会主义核心价值观,4月17日文峰区举办了“清风文峰大讲堂”红色教育活动。活动由文峰区委常委、纪委书记、监委主任寿继权同志主持,邀请对越自卫反击战老兵、市委调研员付新生同志讲述对越自卫反击战英雄故事。文峰区法院全体干警参加。

    付新生同志以“忆铁血岁月 抒爱国情怀”为主题,分“对越自卫反击战简况和背景”、“炮火硝烟里 鲜红的旗帜飘扬着勇士们血染的风采”、“回望这场战争,我深刻感悟英雄精神民族脊梁,激烈我们奋进前行”三部分,用朴实无华的语言饱含深情地讲述了中国人民解放军为保卫改革开放和平环境,在对越自卫反击战中浴血奋战的英雄事迹,带领大家共同回忆那段战火纷飞的岁月,再一次感受革命战士坚守理想信念、为国家利益英勇献身的伟大情怀。当讲到无数年轻战士舍小家、为祖国,远离家乡亲人、血洒中越边境战场英雄壮举,付新生同志几度哽咽,参会人员也深受感动,心灵上受到了强烈震撼,思想上受到了深刻教育。

    革命烈士的英雄事迹深深感动和鼓舞着现场每一名干警,大家纷纷表示一定珍惜和平美好生活,以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,立足岗位实际扎实工作,为维护社会公平正义、保障辖区和谐稳定作出应有贡献。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694534 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号