设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

完善执行体系 规范执行行为

  发布时间:2019-04-09 08:05:56


    为进一步巩固“基本解决执行难”成果,河南省安阳县人民法院积极探索健全执行工作长效机制建设,先后出台了一系列文件,完善执行体系,规范执行行为。

    一是出台《安阳县法院关于印发执行案件办理流程图的通知》。该通知中将执行案件办理过程中常见流程节点梳理归纳,设计制作出了《强制执行框架图》等执行案件办理流程六图,确保执行工作更加规范有序进行。

    二是出台《安阳县法院关于规范执行实施类案件电子卷宗、影像卷宗的规定》。以执行实施类案件七种结案方式为划分依据,分别对每一类案件的电子卷宗和影像卷宗作出具体要求,切实解决执行卷宗不准确、不统一、不规范的问题,全面提升执行工作规范化水平。

    三是出台《安阳县法院执行实施类案件流程管理意见》。将执行实施类案件从立案到结案归档的各个阶段作出详细规定,使执行法官在办理执行案件时有章可循、有据可依。

    四是出台《安阳县法院在执行程序中试行律师调查令的意见》。规范律师调查令制度在执行程序中的应用,对律师调查令在执行过程中的适用作出详细、具体的规定,切实保护当事人的合法权益。

    该院结合执行工作实际制定的一系列执行案件的管理规定,彰显了党组对执行工作的高度重视,既有效规范了执行行为,又提高了执行效率,收到了良好效果。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804420 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1