设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院开展第24个全国中小学生安全教育日法治讲座

  发布时间:2019-03-29 09:55:11



    在第24个全国中小学生安全教育日来临之际,3月27日,安阳中院未成年人案件综合审判庭少审法官深入安阳市深蓝高级中学,开展安全教育法治讲座。

    少审法官以“加强安全教育、远离违法犯罪”为主题,从一个个鲜活的案例切入,以生动活泼的语言,向全校师生深入浅出地介绍了未成年人在校以及在生活中经常遇到的不安全行为和犯罪行为,同时,采用互问互答的形式,将案例与干枯的法律知识串联起来,就校园安全、自我保护、远离犯罪等提出指导性建议,让学生们在互动沟通中明白违法犯罪的危害,面对违法犯罪行为学会进行自我保护,最大限度维护自身合法权益。

    此次安全教育法治讲座,紧贴青少年学生的年龄特点和身心特点,通过生动形象的讲解,有效提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护能力,为构建平安和谐校园、促进学生健康成长打下了良好基础。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8201457 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1