设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

政协委员见证执行 强制腾房再添战绩

  发布时间:2019-03-18 16:56:01


    为促进司法公开,加强人大政协对法院执行工作的参与和监督,3月15日上午,在区政协委员的现场见证下,安阳市北关区人民法院依法对被执行人北京某投资公司占用的安阳市地下商业城进行了强制腾清。

    原告安阳市人防工程平战结合管理处与被告北京某投资有限公司租赁合同纠纷一案,北关法院判决被告于判决生效后三个月内腾清安阳市地下商业城,支付原告场地租金并将租赁场地返还。判决生效后,被告拒不履行义务,原告遂申请强制执行。案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人发出执行通知书、腾房公告,责令其限期腾空并迁出地下商业城场地,申令其逾期不腾将强制执行,并多次联系被执行人做思想工作,但被执行人拒不配合,一拖再拖,未在规定期限内交付。为保障申请人的合法权益,在公告期满后,北关法院法院决定予以强制腾房。

    在执行法官的带领下,执行干警依法对地下商业城进行强制腾退。执行现场部署周密、分工明确、有条不紊,在政协委员的见证下,执行干警对房屋内物品逐一进行清点造册,并对整个执行过程实行全程录音录像,执行过程进展顺利,透明规范,得到了政协委员的赞许,在维护法律尊严和权威的同时,营造了让社会了解执行、理解执行、参与执行、配合执行、监督执行的良好氛围。

    下一步,北关法院将继续加大执行力度,不断推进“见证执行”常态化,加强法院与人大代表的联络工作,进一步提高执行工作透明度及规范化程度,让社会各界充分了解执行工作现状,让执行在阳光下运行。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5805229 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1