设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院侯江书庭长调研指导滑县法院扫黑除恶工作

发布时间:2019-03-15 15:06:10


    3月14日上午,安阳中院刑二庭庭长侯江书到滑县法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作,并围绕如何更有效推动扫黑除恶工作开展座谈。滑县法院党组书记、院长史军峰及扫黑办全体成员参加了座谈。

    座谈会上,滑县法院党组成员、副院长陈西杰首先对滑县法院2018年扫黑除恶专项斗争工作开展及相关落实情况进行了汇报,剖析现阶段存在的问题和困难,并介绍了2019年工作部署情况。史军峰院长补充强调:对于涉黑涉恶涉保护伞等举报线索要及时移送,各刑事、民事、行政、执行法官一定要绷紧这根弦,杜绝出现“就案办案”的情况。

    安阳中院刑二庭庭长侯江书对滑县法院2018年扫黑除恶工作及扫黑办建设、人员配备等情况给予充分肯定,宣读了滑县公安机关在侦的涉黑涉恶案件进展报告,同时提出以下几点要求:一、要强化责任担当,贯彻落实各项会议精神,补齐工作短板;二、院党组要加强案件督办指导,合议庭要严格执行法律,实事求是,依法办案;三、要健全工作机制,及时移交举报线索,做好各项宣传工作;四、要加强法官队伍建设及责任意识,提高法官办案能力。此外要充分发挥扫黑办的中枢作用,及时、准确报送相关信息。

    最后,史军峰院长作出重要表态发言,目前正值机构改革期间,院党组会配齐、配强刑事审判力量,抓好重点案件的审理、督导,加强线索移交配合机制,在上级法院领导下,与公安局、检察院等单位联动配合,补齐短板,合力攻坚,勇于担当、敢于碰硬,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:滑县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215860 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1