设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

“代表助力”申请人喜领5.3万案款

  发布时间:2019-03-12 17:26:52



    “执行干警和人大代表都来忙俺的事儿,俺这心里美滋滋的!”3月12日,安阳县人民法院邀请两名人大代表参与见证执行,成功和解执结一起婚姻家庭纠纷案,申请人刘女士领取5.3万元执行款后兴奋不已,对参与和解的执行干警和人大代表啧啧称赞。

    该院针对婚姻家庭、赡养、相邻侵权纠纷等处理不好极易引起不良后果的实际情况,不断创新执行方法和举措,工作中倾注“和谐”理念,充分运用代表委员在群众中具有较高社会威望和公信力的特点,邀请他们参与到执行和解和见证执行活动中来,通过代表委员发声发力,有效助力化解了一大批矛盾,收到良好的法律效果和社会效果。

    图为 3月12日,在两名人大代表的参与见证下,申请人刘女士喜领5.3万元执行款。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087476 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1