设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

安阳市中级人民法院审判法庭综合大楼简介

  发布时间:2012-06-26 15:35:30



安阳中院审判办公大楼正面图


安阳中院审判办公大楼正面侧图


安阳中院审判法庭正面图


安阳中院审判法庭正面侧图


大审判庭(安阳中院)


中审判庭(安阳中院)


小审判庭(安阳中院)


少年案件审判庭(安阳中院)

安阳市中级人民法院审判法庭综合大楼位于河南省安阳市行政东区文峰大道东段路北,于2005623日正式奠基兴建,历经近三年的精心建设,于2007年底正式落成启用。该楼建设用地南北长约270米,东西宽165米,建设用地4.40公顷(95亩),总建筑面积37368平方米,建筑高度63.0米。该楼由主楼(办公楼和法官培训中心)、附楼(审判楼)两部分组成,其中主楼地上17层,一至六层为法官培训中心用房,七至十七层为办公用房;审判楼5层。

审判法庭与办公场所采用一体化设计,审判法庭综合大楼在功能布局上充分考虑了法院建筑内部的功能构成,将建筑分为审判区、办公区和法官学院三大部分。审判用房和办公用房之间通过法官专用廊道和辅助用房相互联系,在审判区中间运用中庭来组织,保证每个法庭的自然通风采光。审判区建筑面积18918平方米,共设大中小审判法庭31个,其中小法庭28个,100人中法庭1个,300人中法庭1个,500人大法庭1个,羁押室30个,调解室26个,信访接待室20个,立案大厅1个,诉讼参与人室10个,物品存放室16个。

主楼为框架剪力墙,基础形式主楼为天然地基筏板基础建筑结构类别为3级,结构安全等级2级,合理使用年限为100年,抗震设防烈度为8度。

该楼防火设计为一类高层耐火等级一级,防雷设计为二类,防盗报警系统采用计算机多重任务处理,能对各通道口监控。通信网络以专用程控交换机为核心,以语音为主兼有数据与传真的电话网络。为适应现代化办公管理需要,计算机网络可进行广域网联接。大楼采用舒适性中央空调(冷、暖)系统,冬暖夏凉。人防地下室按6级设计,人防建筑面积1047平方米,掩蔽面积683平方米。一楼设有食堂,能满足300人就餐。

该楼设计现代化、智能化、环保化,科技含量高,功能齐全,外形美观,充分展现法院建筑特征,充满现代气息,成为安阳东区一标志性建筑。审判法庭综合大楼的启用,不仅为干警提供了一个符合现代审判、办公要求的工作场所,也为广大群众提供了更加便利的诉讼环境。

 

责任编辑:安法网    

文章出处:安阳中院图片库    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10711016 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号