设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

爱心一帮一 温暖润心田

  发布时间:2019-01-18 15:59:31



    冬日虽寒,温暖常在。春节将至,为进一步了解贫困孩子的需求,切实解决他们的实际困难,安阳中院妇委会和少年庭,于2019年1月18日上午开展“爱心一帮一、温暖润心田”困难儿童帮扶活动。中院妇委会成员和少年庭法官们来到林州市合涧镇,对贫困儿童小强(化名)走访慰问,并为其送上600元新春慰问金以及名著、书包、笔本等学习用品。

    在小强家中,法官们详细了解小强家庭情况和具体困难,在给孩子送上物质帮助的同时,更送去了精神上的关爱和鼓励。法官阿姨通过一些通俗易懂却意味深长的励志故事以及童年经历,和孩子亲切交谈,逐渐走进孩子们的内心世界,积极引导和鼓励孩子要把握好时光,不负年华,好好读书。接受慰问的孩子表示一定不辜负期望,勇敢挺过难关,奋发向上,做一个对社会有价值的人。受访家长也动情地说,感谢中级法院对孩子的关心,一定好好教育孩子,报答社会的关怀。

    近年来,安阳中院高度重视贫困儿童和留守儿童的健康成长,常态化通过多种形式开展帮扶活动,让关爱如阳光温暖和滋润着每个留守儿童和贫困儿童的心,帮助他们走出孤独,找回自信,学会坚强,健康成长。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087311 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1