设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院开展“法院开放日”活动

发布时间:2019-01-04 16:16:05







    “法官阿姨,这个法槌的作用是什么”、“法官阿姨,这里的审判桌为什么是圆形的?”同学们兴致勃勃的提问,少审法官们耐心的一一做了解答。

    2019年1月4日,安阳中院未成年人案件综合审判庭开展“法院开放日”活动,邀请20余名师生走进法院,零距离感受法官的工作、学习和生活。

    第一次参观法院,同学们显得既激动又兴奋,少审法官带领学生们参观了中院导诉台、立案大厅、审判法庭、羁押室、调解室等场所。参观过程中,同学们仔细聆听,不时地提出自己感兴趣的问题。同学们纷纷穿上法袍,敲响法槌,充当“小法官”,并表示长大了也要当一名法官我,维护社会公平正义。少审法官还用生活化的语言及小案例的情景假设,为同学们讲述了安全防范常识。

    通过“法院公开日”的活动,学生们直观了解法院布局、感受法院文化、认知法官职业,同时也学会了很多自我保护的方法,提高自身法治意识和法律素养。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215781 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1