设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 文体生活

用实际行动诠释法官职业内涵

  发布时间:2018-11-15 15:21:01


    “夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?”读到李白的这几句诗,不由得陷入深深的思考。极不情愿却又不可抗拒地进入不惑之年,没有了孩童时的无忧无虑,没有了年轻时的激情澎湃,虽然尚未有老年时的消极颓废,但平淡庸碌的生活却也让曾经的踌躇满志了无踪迹。中年的我,应该怎样活?

    回想十三年前,怀揣着对法律的无限敬仰和对法官职业的无比热爱踏入滑县法院的大门,成为一名自豪的法院工作人员,虽然有了固定的工作,却开始了背井离乡的漂泊。2011年有幸考入中级法院,实现了曾经渴望的下班回家的愿望,实现了成为一名人民法官的梦想。三年书记员、三年多信访工作、六年的民事审判工作,每一段经历都得到了不同的锻炼,也有了更丰厚的生命体验。每每看到当事人写的感谢信,回想起当事人领到判决书时感激的眼神,目送着调解和好欣然离去的双方当事人,再苦再累也觉得值了。阅卷、开庭、调解、撰写文书、送达等等,我知道我不只是在做平凡日常的工作,而是在做一项伟大的事业,一项明察秋毫、惩恶扬善、匡扶正义的事业。

    现在作为一名法官助理,虽然不直接审理案件,但在每一项审判辅助工作中依然尽心尽责,不以事小而草率,不以事大而畏难,严遵工作纪律,恪守职业道德,竭力完成每一项工作任务。在安阳中级法院这个纪律严明、作风过硬、团结友爱的集体里,在干净整洁庄严的办公环境里,在崇法尚德、品书修身的文化氛围里,让我们不由得对法官职业更多了一份崇敬,对中级法院更多了一份由衷的热爱。一个个忙碌的身影,一盏盏明亮的夜灯,他们舍小家为大家,默默无闻无私奉献,用实际行动诠释着法官职业的崇高内涵。我为是他们中的一员而自豪,我为是安阳中院的一名干警而骄傲,在这里,奋斗永不停止,梦想永不搁浅。

    世上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是我们努力的模样。愿每一个努力的我们都自带光芒!

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院民三庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694593 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号