设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-11-16 08:38:21



    2018年11月15日,安阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会。安阳中院党组成员、副院长常树军同志,党组成员、派驻纪检组组长赵留平同志出席会议并作重要讲话,刑二庭庭长、扫黑除恶办公室主任侯江书同志主持会议,中院各业务庭负责人、各基层法院院主管副院长、刑庭庭长参加会议。

    会议首先由侯江书庭长传达豫纪联发[2018]1号文件、中院扫黑办相关文件精神并通报全市法院审理涉黑涉恶案件的进展情况,对全市法院建立深挖彻查黑恶势力“保护伞”问题线索联动机制提出了要求。

    赵留平组长传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会、中央扫黑除恶第6督导组督导河南情况反馈会议、中纪委国家监察委深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作会议以及省纪委、省政法委深挖彻查黑恶势力“保护伞”会议的精神,要求全市法院要强化政治自觉、强化政治担当,充分认识、高度重视开展扫黑除恶专项斗争及深挖彻查“保护伞”的重大意义,积极配合纪检监察机关不断加大对黑恶势力“保护伞”的打击力度。

    常树军副院长对全市法院如何深入推进扫黑除恶专项斗争提出五点要求:一要树立全市法院一盘棋的思想,提高政治站位,深入学习贯彻落实文件精神,强化队伍的思想建设和政治素养;二要继续完善涉黑涉恶及“保护伞”线索收集、移交工作机制,建立联络员制度;三要强化刑事审判队伍,安排骨干力量审理涉黑涉恶及“保护伞”案件,完善各项硬软件设施;四要营造好扫黑除恶专项斗争工作的氛围,争取当地党委、政府的支持,自觉接受纪检监察机关的监督,充分发挥广大人民群众的力量,加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传机制;五要落实涉黑涉恶案件的“一案双审”制度,既要依法审理涉黑涉恶案件,又要深挖彻查该类案件的“保护伞”线索,主动发现,及时移交。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院刑二庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694703 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号