设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 文体生活

别怕,再往前一步

  发布时间:2018-11-12 09:15:55


    读《老人与海》,让我真正感动,受益匪浅。

    肆虐的狂风暴雨中,海浪滔天,那张疲惫而苍老的脸,紧闭的双唇,浑浊的双眼直直盯着前方,只有那只骨节突出的大手,任凭钢绳深深勒进肉里,鲜血淋淋,却不肯松开。我再次看到了那个老人,那个孤单的老人,那个不肯放弃的老人,驾着那条旧渔船,在漆黑的雨夜里,艰难的向前,向前……

    往前一步,再往前一步,成功,不再是不可逾越的天堑,人生之路上,唯有敢于再往前一步,坚持到底的人,才能真正笑到最后。人生能有几回搏?当我们走在路上,我们就再没有停留的理由,沿路再泥泞、再坎坷,再崎岖,我们并没有时间去犹豫、傍徨。追寻梦想,勇敢向前,一步,再一步,让理想开花,让信念结果,前方总是一个绚丽多姿的世界。

    再往前一步,体现的是一种勇气。勇于开拓的人才会努力进取,迈向成功。“光导纤维之父”高锟就是一个勇于进取的人。当高锟提出利用玻璃作为新的信息传递媒介传递信息时,遭到了许多专家的反对,可他面对质疑,没有退却,经过数年的研究,以他敢于比别人多走一步的勇气,用事实证明了自己的构想,并因此荣获诺贝尔奖。

    再往前一步,体现的是一种执着。只有执着的人,才会克服重重困难,迈向成功。陈景润证明“哥德巴赫猜想”时,光稿纸就用了几麻袋,更不要说日以继夜,不眠不休的演算了。正是陈景润的执着,才摘取了数学史上的一顶桂冠。

    再往前一步,体现的是一种自信。唯有自信的人,才会在他人踌躇不定的时候向前迈出脚步。当比尔•盖茨决定从哈佛辍学时许多同学都认为他疯了,即使有人感觉计算机行业很有前景,却很少有人支持他,然而比尔•盖茨认为机会难得,他相信自己的见识,坚持走下去,最终取得了巨大的成功。

    别怕,再往前一步,这是强者之路。真正的强者,往往是被风雨和磨难洗礼得最彻底的那一个。所以,别怕,走下去,再多走一步,我们终会赢得未来。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院立案一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10681620 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号