设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 文体生活

工作天天有,读书不可丢

  发布时间:2018-11-05 16:02:36


    我一直以来就是一个爱读书的人,平时养成了天天读书读报的习惯。读书是一种学习,是一种提高,也是一种享受。但不知道从什么时候开始,我变得没有时间、也没有心情读书了,整天忙于工作,忙于孩子,忙于生活,读书已经不再是生活之必须,精神之享受。

    工作天天有,读书不可丢。我渐渐感觉到,书还是必须要读的,不读书,就没有精神食粮,对人生,对工作都是无益的。慢慢的,我又开始拿起了久违的心爱的书。其实,书之对于我,有天然的亲近感,我大学是学中文系的,小说、散文、杂文,中外文学等等,大量的书籍都看过,虽然不算精度细看,但也算是饱揽群书了。

    我院今年开展的“书香致远•品书修德”活动,正中我的下怀,正因应了我的哲思,是一场及时雨,如甘霖一般,浇得我通身愉悦,非常倍儿爽。生命孤独的,生活是浮躁的,但人生有了书,才不会感到寂寞。工作再忙,也要读书。生活再累,也要读书。忙和累事实上都不是放弃读书的借口,只要你想,时间总会有的。

    书是良师也是益友,以书本为伴,一卷在手,可以暂时忘却尘世的喧嚣,独处一隅,尽情浏览。读书无需择时,无需择地,无需择类,随时随地都可以进行,天文、地理、历史、法律,或者社会学、哲学、伦理学等等,不一而足,可以拿来读,只要你爱读,乐在其中,趣味无穷。

    读书可以修德,高尚的情操,高尚的品德,是潜移默化、潜滋暗生的。读书是人生之幸事,快乐之倍增器。

    岁月改变了容颜,但却改变不了我这一颗读书的心。

    我爱书,我爱好书。我院开展的“书香致远•品书修德”活动,在繁忙的工作之余,可以丰富我的灵魂,让骚动的心得以回归平和;可以发掘真正的自我,成为我思考生活和哲理的挚爱;可以给予我取之不尽的营养,成为我逆风前行的动力。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院金融庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10681479 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号