设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 文体生活

读《新概念英语五》有感

  发布时间:2018-09-10 15:54:50


    看一本小说必须看完才能盖棺定论,这是一个漫长的与作者交流的过程。但是,语言教材类的书籍可能见效更快,可以实现立竿见影,只要每天看、读、听、说、写,就可以实现英语的进步。

    大学毕业已经6年了,非英语专业,实在不了解现在的英语教材体系和风格。新概念英语还是我上学的时候那会儿非常风靡的教材,我很喜欢里面的小文章。很地道的英语表达并且语法和口语可以同时提高。那个时候是配有磁带的,现在估计已经没有这种东西了。

     现在的孩子学习工具和途径比我们那时候多多了,我们那个年代学习语言就是教材、复读机和电子词典。但是这本教材战斗力还是在的,反正我个人蛮喜欢的。本月重新学习起来,希望自己可以把忘记的部分重新捡一捡。

     不过有一点我不太喜欢,就是新概念英语的范读都是英式英语发音,这点我很不习惯,我喜欢美式发音。所以自己需要在听读和朗读中在两种发音方式中切换,有点分裂。希望新概念可以出美式发音课文范读音频。

     但是这个无伤大雅,新概念的课文都是经典精悍的小文章,一篇内容信息量巨大,可以让你在几行字之间领略英语国家风土人情和生活、文化习惯,词汇量和表达都会更专业。

    只是从事非英语相关岗位,可以用的地方实在是屈指可数,甚至是完全用不到,所以练习是个需要自己创造机会的事情。我曾在沃尔玛门口帮助一位黑人朋友打车。我从沃尔玛出来就看见一个黑人朋友在和出租车司机比划什么,半天没有结果。于是我跑上前去,听到了他用中国人听不懂的中文在和司机说着什么。这里列出我们的对话。

    我问:Excuse me, sir. May I help you? Where do you want to go?

    他说:Yeah. Anyang institute of Technology.

    我转向司机:麻烦带他去安阳工学院。

    司机说:好的。Ok

    于是就这样帮司机拉上了这位黑人朋友,走之前我对他说:Good luck to you.

    他说:Thank you.

    以上。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院办公室    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10597254 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1