设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 改革创新

让信息多跑路 让群众少跑腿

文峰区法院着力推进智慧法院建设

  发布时间:2018-05-31 10:18:23


    5月17日,文峰区某小区的业主李某通过河南诉讼服务网先后向文峰区法院提交起诉状等相关的立案申请,要求小区的开发商履行合同义务并配合业主办理不动产登记。文峰区法院诉讼服务中心在网上诉讼服务平台迅速受理了这起网上立案申请,在半小时内审核完毕,并向当事人电子送达了受理案件通知书和预交诉讼费通知书,同时引导当事人通过互联网完成了诉讼费的缴纳。仅仅几分钟,当事人足不出户就完成了网上立案和交费,大大方便了当事人诉讼,大幅提高了诉讼服务的质量和效率。

    近年来,文峰区法院着力打造网上诉讼服务平台,开通网上立案和网上交费服务以来,该院共受理网上立案94件,网上交费45件,共计4.5万余元。随着网上诉讼服务平台功能的日益完善,文峰区法院“智慧法院”建设进入新的阶段,基本实现了全业务网上办理,全流程网上公开,全方位智能服务,更加方便群众查询和监督。同时对推进诉讼文书电子送达、网上证据交换、网上开庭等奠定了基础,进一步满足人民群众日益增长的多元化司法需求,为人民群众提供了更加人性化、信息化的司法服务,在法院与人民群众之间搭建起一座智能化沟通桥梁。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215717 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1