设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 荣誉展台

安阳法官祝昉荣获“全国优秀法官”称号

发布时间:2017-12-06 15:46:22



    近日,最高人民法院授予10名法官“全国优秀法官”荣誉,安阳市文峰区法院法官祝昉获此殊荣。

    祝昉,女,安阳市文峰区法院民三庭副庭长,先后荣立个人一等功、二等功、三等功各一次,连续多年办案数量名列全市法院前茅,2013年、2015年位列全市法院第一, 2016年居全市第二。她积极追求办案政治效果、法律效果、社会效果相统一,所办案件无信访无差错。在办理胡秋林等52名农民工集体讨薪案中,正值春节,双方矛盾一触即发,她用正气和勇气赢得了当事双方的信任,让52名农民工顺利拿到工资回家过年,避免了群体事件发生,受到社会各界好评。她坚韧不拔,积极阳光,2014年,在丈夫和婆婆四个月内连续遭遇车祸相继去世的情况下,她表现的非常坚强,仍结案248件,工作之余,悉心照顾年仅3岁的女儿,把生活规划的井井有条,工作家庭两不误。

    祝昉的事迹在“荣耀天平——2016年河南优秀法官先进事迹报告会”中做了汇报,感动全场。2017年祝昉入围最高法院、中央电视台和新浪网共同举办的“我最喜爱的好法官”评选活动,并荣获“河南青年五四奖章”。2017年12月,最高人民法院授予祝昉“全国优秀法官”荣誉。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5121068 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1