设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 荣誉展台

安阳中院少年庭荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号

发布时间:2017-11-06 16:43:17



    多年来,在市委、市政府领导和省法院工作指导下,安阳中院少年庭紧密结合青少年维权和未成年人审判工作实际,充分发挥审判的教育、服务、育人作用,积极探索、勇于创新,努力营造青少年健康成长的法治环境,切实维护青少年合法权益,为构建社会主义和谐社会做出了积极的贡献。

    安阳中院少年庭充分发挥审判能动作用和创新意识,积极、稳妥、有序的推动少年审判工作向深层次发展。创新模式,实行圆桌审判,彰显少年特色审判;全面预防,开展经常性、针对性、家庭式普法教育,让孩子远离歧途和伤害;系统帮教,形成多元化社会保护格局,为失足少年回归社会扫除现实障碍;注重宣传,深化发展青少年维权工作。2013年,安阳中院少年庭被团中央、最高法院等联合授予“全国优秀青少年维权岗”称号;2014年荣获集体二等功,同年,最高法院周强院长莅临视察时对安阳少年审判工作给予高度评价。2015年,荣获全国法院先进集体。2017年初,荣获全国维护妇女儿童权益先进集体。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳中院少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947284 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1