设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 荣誉展台

安阳中院民一庭荣获"全省维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位"称号

发布时间:2017-10-16 14:48:57



    日前,安阳中院民一庭被中国人民解放军河南省军区、中共河南省委政法委联合表彰为维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位。这是继安阳中院被河南省高级人民法院表彰为全省法院涉军维权工作先进集体后,安阳中院涉军维权工作获得的又一殊荣。

    长期以来,安阳中院始终站在实现中国梦、强国梦的战略高度,把涉军维权作为一项政治任务来抓。安阳中院民一庭作为具体牵头实施部门,积极行动,多措并举,强力推进涉军维权工作:建立健全组织领导体系,为涉军维权工作提供坚实保障;完善规范案件审理体系,依法维护军人军属合法权益;构建双向互动体系,实现军地共建共赢。通过诉内维权、诉外服务搭建军民共建绿色通道,安阳两级法院广大干警每年都走进军营,开展法律咨询,为官兵普法送法,受到了部队官兵及上级单位的一致赞扬,为安阳法院树立了品牌,赢得了荣誉。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳中院民一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179932 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1