设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

滑县法院举办2015年第一期廉政党课

  发布时间:2015-05-13 11:23:52



    2015年5月11日,滑县法院在一号审判大厅举办了第一期廉政党课。滑县法院党组书记、院长李亚锟为全院干警上了一堂热情洋溢、内容充实、发人深省、引人深思的廉政党课。

    李亚锟院长首先向全院干警讲明了当前反腐败斗争的新形势。李院长指出,党风廉政建设是开展一切工作的生命线,其他工作做得再好,在党风廉政建设上出现了问题,都会变成零。全院干警要适应严管新常态,认清当前反腐倡廉新形势。

    李院长指出,腐败频发固然有众多外因,但是起决定作用的还是内因。在“存侥幸、求补偿、要人情、留后路、小错不为过”这五种错误心理的作用下,个别同志走上了违纪违法道路。对此,李院长对全院干警提出要求:一是坚持做到“不义之财不取,不法之物不拿,不净之地不去,不正之友不交”这“四不”;二是控制“交际圈,娱乐圈,行动圈”等三圈,干净做人,净化自我外部环境;三是坚持“个人与家庭的情感线,公与私的警戒线,法与纪的高压线”这三线,坦荡做事,走正道人生。

责任编辑:安中法    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694351 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号