设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院:普法手拉手 先拉“园丁”手

  发布时间:2014-10-31 19:50:26



    10月30日下午,安阳市第九中学的会议室内座无虚席,气氛热烈,安阳中院少年庭的法官苏斐正在为大家讲授法律知识。但与以往不同的是,这次在台下听讲的并不是初中的学生们,而是该校90余名平常在讲台上为学生们上课的老师。

    安阳中院少年庭作为全国优秀青少年维权岗,在坚持为中小学生上好法制课的基础上,转变思维,创新普法新式,针对老师对青少年保护的重要作用,应安阳九中的邀请,围绕未成年人保护法和侵权责任法相关法律知识,为该校全体老师“量身定制”专题讲座。主讲法官以具体案件为基础,用通俗生动的语言和详尽系统的分析,为各位教书育人的“园丁”们讲述了“发生校园伤害该怎么办”、“如何防止不当教育方法损害未成年人权益”等多个与教学活动紧密联系的法律问题,台下的老师们听得聚精会神,有滋有味。

    课后,老师们纷纷表示,以往都是自己站在台上为别人讲,今天也当了一次听众,发现法律知识与做好教书育人工作真是息息相关,今后要更加重视学法懂法和用法,进一步做好未成年人的教育培养工作。

责任编辑:安中法    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10711060 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号