设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

滑县法院组织开展“文明河南做表率”专题党课

  发布时间:2014-10-28 18:56:54



    2014年10月28日下午,滑县人民法院为深入开展党的群众路线教育实践活动,引导全院党员不断增强文明意识,提升文明素质,院党组书记、院长李亚锟以“ 文明河南做表率  文明司法我先行”为主题给全院党员上了一堂专题党课。

    党课上,李亚锟院长深入浅出地阐述了司法文明的涵义,从文明司法的现实意义谈了如何文明司法,结合到具体的审判工作,李亚锟院长说,全院司法文明、文明司法要围绕以下几个方面展开:一是便民诉讼;二是耐心听讼;三是遵守礼仪;四是强化文书质量;五是营造学习氛围;六是约束业外活动。司法的文明,需要全体干警的一言一行、一举一动、一点一滴的文明的积累,而文明河南建设这一宏大事业,也需要我们每个人付出些微的努力,从点点滴滴做起,从自身做起,从身边小事做起,从有益于群众、让群众称心的事做起,用实际行动树立人民法院和人民法官的良好形象,才能真正算得上“文明河南做表率”活动的先行者,才能不辱没于省级文明单位一员的光荣称号。

    党课结束后,大家展开热烈讨论,纷纷表示,要以开展好文明河南建设工作为契机,将党的群众路线教育实践活动推向深入;要紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,从接待群众的文明用语到庭审活动的规范行为开始,切实纠正自身存在的不文明行为,做“文明河南做表率”系列活动的践行者。

责任编辑:安中法    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10597202 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1