设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

龙安法院:改善农村人居环境 推进美丽乡村建设

  发布时间:2014-09-26 16:11:53


    全市开展农村人居环境集中整治月活动以来,龙安区人民法院认真贯彻落实会议精神,坚持以美丽乡村建设为目标,以清理农村积存垃圾、示范村建设为重点,以党的群众路线教育实践活动为契机,加大领导组织、推进协调力度、认真查找问题,扎实开展农村人居环境改善工作。

    龙安区法院将改善农村人居环境工作提上重要议事日程,成立了以院长关立兵为整治领导小组组长,副院长柳洪志为副组长的领导小组,并由工会主席张方、后勤服务中心主任张兵分别担任西盖村和后洞村包村负责人。两位包村负责人深入基层、亲临一线,与西盖村和后洞村村两委干部多次对接,通过召开村民代表会议,对专职保洁队伍提出的关于村庄内存在养殖污水横流、杂物乱堆、残垣断壁、建筑材料乱放、粪便成堆等问题,积极进行了整改,设立了义务监督员,并按照美丽乡村建设量化标准,查漏补缺,确保范围全覆盖、区域无死角。

    鉴于西盖村和后洞村经济紧张,缺乏专项资金的情况,龙安法院从紧张的经费中挤出1万元资金,购置垃圾桶40个、扫帚40个、垃圾车2辆等清理垃圾工具。在包村负责人和全村村民的共同努力下,实现了村庄无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范,道路两侧环境干净的“三无一规范一眼净”目标,促使改善农村人居环境工作取得显著成效。

责任编辑:安中法    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694370 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号