设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

北关法院执行局采取措施执结拖欠进城务工人员案件

  发布时间:2013-01-06 11:50:15


  自今年全省法院开展“拖欠进城务工人员工资案件集中办理活动以来,北关法院执行局积极落实活动要求,帮助进城务工人员追讨工资。

  昨日,北关法院成功执结三件拖欠进城务人员工资案件。申请人张某等三人诉被告胡某劳务合同纠纷执行一案,判决书明确判决:被告胡某支付张某等3人工资款,共计0.789万元及相应利息。该案立案后,法院采取执行措施,如查封其财产等,被执行人胡某仍拒不履行。后经过调查得知,胡某共拖欠张某等14人等工资,冯某等11人去年起诉后胡某拒不履行,经北关法院执行局通过媒体曝光后,社会的舆论压力和信用度的降低使被执行人认识到了拒不履行法律判决的严重性,被执行人胡某主动来法院,履行了判决书判决的义务。而申请人张某等3人的案件面临着同样执行难的问题,北关法院执行局通过上一件执行案件受到启发,通过种种渠道找到被执行人胡某,告知其如不履行判决,北关法院将再次通过媒体曝光的形式督促其履行。被执行人得知后主动来到北关法院,与张某等3执行人达成了执行和解。

责任编辑:刘水舟    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694698 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号