设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院:抗疫,尽显龙法人的责任与担当!

发布时间:2022-01-12 18:58:46




    1月11日早晨6时,天还未大亮,年轻的法警杨晓就同其他干警一起,在龙安区人民法院一楼大厅集结完毕,疾步蹬车,火速赶往龙泉镇,又分赴8个村庄,开始了一天的核酸采集和秩序维持工作。而此时,该院刑事审判庭的员额法官赵媛媛,从不足5小时的睡眠中被手机铃声叫醒,准备徒步赶往单位,开始上午的开庭办案。他们,她们,是抗击疫情的逆行者,他们用法院人应有的责任与担当,温暖着这个城市和乡村。

    疫情就是命令,防控就是责任。1月10日河南省安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布18号通告要求全市居民居家不外出,面对疫情防控这场没有硝烟的战争,龙安区法院干警昼夜兼程,战斗在疫情防控前沿,维护秩序、安抚群众情绪……全力维护社会大局安全稳定,体现了龙法人打赢疫情防控阻击战的坚定决心和责任担当。

    领导重视,靠前指挥当好领头雁

    自安阳市疫情发生以来,龙安区法院党组高度重视,充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,把疫情防控作为当前一项重要政治任务,先后召开两次专题会议,安排部署疫情防控工作,组织干警下沉一线,要求全体法官干警统筹安排好审判执行和疫情防控,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行使命担当。

    配合检测部门维持现场秩序

    闻令而动、科学部署、快速反应。战“疫”过程中,龙安区法院周密部署、坚决贯彻落实疫情防控各项要求,全力投入疫情防控工作中,密切配合检测部门维持现场秩序、解答群众疑惑、提供紧急救助,高质量、高标准完成各项

    在岗在位,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,投身审判执行第一线

    为全面保障各项审判执行工作,做到防疫审判两不误,龙安区法院随即启动应急响应机制,建立值班制度,依托智慧法院建设成果,主动做好系统运维保障,开展各类线上和热线诉讼服务,确保防疫期间诉讼服务不打烊。

    微光成炬、同心战疫。龙安区法院干警们在疫情面前往前站、勇为先,带着使命与责任,为坚决打赢疫情防控阻击战注入新时代法院力量。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644500 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2