设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院中小投资者维权保护中心挂牌成立

发布时间:2021-12-03 08:57:02



    为切实保护中小投资者权益,健全完善诉讼服务功能,2021年11月30日,安阳市中级人民法院在诉讼服务大厅设立“中小投资者维权保护中心”,为投资者提供一站式维权保护服务。

    中小投资者是指除公司董事、监事、高级管理人员外,单独或者合计持有公司5%以下股份的股东,为中小投资者。中小投资者是我国现阶段资本市场的主要参与主体,但在信息获取等方面都处于弱势地位,抗风险能力和自我保护能力较弱,合法权益容易受到侵害。加强对中小投资者权益保护是激发市场活力、优化营商环境的法治之义。

    “中小投资者维权保护中心”,为中小投资者维权提供全面保障。为中小投资者维权进行全面答疑解惑、提出专业意见,帮助其维权。下一步,安阳中院将以成立中小投资者维权保护中心为契机,深入推进中小投资者权益保护工作,引导中小投资者提高风险防范意识和能力。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:金融庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644414 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2