设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 文学作品

专题片《正义之星》心得体会

  发布时间:2021-10-09 16:45:01


    由最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局与中央广播电视总台社教节目中心《天网》栏目联合制作,全国27个法院参与拍摄的《正义之星》获得了广大观众的一致好评。

    在第六集中我看到出生于1981年4月的沙丽,在2002年8月来到法院工作,历任书记员、助审员、审判员,现任杭州互联网法院互联网审判第二庭庭长,参与了杭州互联网法院的创建工作。因为热爱所以坚守,她用信仰与担当,职责与使命,努力做好人民权益的维护者,互联网法治治理的推动者。她还曾荣获优秀公务员、优秀共产党员荣誉称号,荣立二等功一次、三等功二次,嘉奖四次,荣获浙江省突出贡献法官和杭州市十佳法官。

    沙丽成功审理了全国首例数据产品不正当竞争案、全国首例涉及微信数据权益认定的不正当竞争案、全国首例区块链电子存证案、淘宝流量劫持案等有影响的互联网侵权案,并通过对这些案例的裁定探索出多项互联网审判的判定标准和规则。

    她以高度的责任感和使命感探索互联网司法新模式,着力构建互联网案件诉讼程序和裁判规则,形成可复制、可推广的经验,为推动网络空间法治治理作出了积极的贡献。

    面对全球通信领域的审判难题,以国际视野和中国法律语境相融合进行司法裁判的肖海棠;通过对互联网侵权案案例的裁定探索出多项互联网审判的判定标准和规则的沙丽;见证中国知识产权司法保护体制飞速发展的姜颖。新时代赋予了人民法官担负构筑中国特色社会主义法治体系的重要使命,他们牢记共产党员的初心和使命,才能没忘来时的路;他们牢记法官的初心和使命,才会坚守住职业道德、为民司法。他们敬畏法律、敬畏人民,心里装着人民,牢记忠于宪法和法律,审慎手中的审判权力,努力做新时代合格的法官。

    不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,在和平年代的今天,我们法院人也应一如既往的践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义“的目标,充分发挥基层法院在基层社会治理等方面的积极作用,用行动践行一名基层政法干警的赤子之心!

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644407 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2