设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

文峰区法院:点赞!诉前调解助讨薪,农民工过上幸福年

发布时间:2021-02-10 16:50:48



    为维护好农民工权益,让农民工朋友过一个幸福祥和的春节,2月8日,农历腊月二十七,文峰区法院立案庭通过诉前调解帮助7名河北农民工追回拖欠2年的34500元工资款。

    河北的曹某某、杨某某等7位农民工因被告刘某某长期拖欠工资款,到文峰区法院起诉要求追讨,经双方当事人同意,法院立案庭进行了诉前调解。此时距离春节只剩下短短数日,7名农民工朋友却无法怀揣着喜悦的心情迎接春节的到来。尤其是受到河北疫情影响,收入本就比往年有所减少,拖欠2年工资又迟迟追讨不回,更是让他们忧心忡忡。文峰区法院速裁法官翟艳超和诉前调解员田敏在了解到案件和当事人情况后,快速组织调解,从拖欠工资的法律后果、农民工打工讨薪的艰辛和不易等方面多角度向被告释法明理,进行法治教育,并引导双方换位思考、互谅互让。经过法官和调解员的不懈努力,被告于2月7日将拖欠7名原告的34500元工资凑齐并交付法院。2月8日上午,翟艳超法官和田敏调解员迅速为7名农民工办理了兑付手续。拿到工资款的7名农民工兄弟感激不已,执意要凑钱送上一面锦旗,被法官婉言谢绝,不善言辞的农民工朋友便委托法院工作人员代写了一份感谢信。看到法官收下感谢信,他们脸上也露出了幸福的笑容。

    文峰区法院坚持群众利益无小事,不断强化诉源治理工作,春节前夕高效为农民工朋友追回工资款,不仅让当事人感受到了司法的力量和温度,更加良好地体现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643169 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2