设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院:喜报!一篇案例被评为2020年度全省法院优秀案例!

  发布时间:2021-02-02 09:47:44


    近日,2020年度全省法院优秀案例评选结果揭晓,安阳市龙安区人民法院魏成飞法官编写的《刘某某诉张某某等确认合同无效纠纷案》被评为2020年度全省法院优秀案例!是全市法院中唯一一篇入选的基层法院案例。

    2020年度全省法院优秀案例于2020年11月开始征集,龙安区法院根据上级法院要求开展案例选报工作,经过张典、魏成飞的反复打磨修改,最终成功入选。

    在此,向案例入选作者表示祝贺。希望全院法官们再接再厉,进一步增强敏锐的案例意识,善于捕捉优秀案材,积极撰写推送,推动我院案例工作取得新的更大突破。

    近年来,龙安区法院高度重视案例编报工作,由院党组统筹协调,审判管理办公室(研究室)具体负责,以办精品案件为目标,鼓励干警对具有指导参考价值的案件进行深度挖掘、高度提炼,形成具有指导意义的案例。这次优秀案例的获选,体现了龙安法院法官说理阐述、法律分析、案例编写的能力,也体现了龙安区法院坚持案例工作,为法官提升司法能力提供良好的平台,立足提升审执人员业务能力的工作效果。

    下一步,龙安区法院将继续把案例编报工作作为总结审判工作经验、提升法官司法能力的有力抓手,进一步做好案例编报工作。一是健全案例发现机制。有效提高典型案例的发现识别能力,紧扣审判、执行工作热点、难点问题,从海量案件中挖掘典型案例,促进好案例早发现、早撰写,为撰写高质量的案例分析成果打好基础。二是培育精品案件。树立精品意识,建立完善员额法官全员参与和“法官+法官助理”“1+1”案例撰写模式,以老带新,优势互补,有效激发案例撰写研究热情,确保高质量完成案例撰写工作,有力促进全院案例工作整体水平提升。三是拓宽转化渠道。加强案例成果的转化运用,将具有典型意义的案例向上级单位积极推介,实现更大范围、更高层次的转化应用。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644315 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2