设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

最高院督察组到安阳法院检查指导警务安全工作

发布时间:2020-09-10 17:39:01





    9月7日下午,最高人民法院政治部司法警察管理局警务处长、二级巡视员肖利纯、司法行装管理局一级调研员郭永福和山西省高院法警总队总队长任晓琴一行组成的警务安全检查组到安阳市法院进行为期两天的司法警务安全工作大检查。省高院宋海萍副院长、省高院法警总队沙立政委、安阳中院曹更生院长、杨学军副院长、王进副院长、法警支队支队长王志广、政委张照亮、林州市法院院长王健等人陪同检查。

    检查组一行实地查看消防控制室、枪弹库、赃物室、装备室、羁押室、羁押专用通道、羁押室监控室、专用囚车库。座谈会上,安阳中院党组成员、副院长王进和林州市法院院长王健围绕思想认识、工作机制、“六专四室”建设情况、纪律作风等方面进行了汇报。检查组一行在听取汇报后,对安阳两级法院的司法警务安全和“六专四室”建设工作给予了充分肯定,同时提出一系列合理化建议。

    肖利纯在讲话中指出,安阳两级法院“六专四室”建设工作能够有序推进,充分体现了两级法院党组对司法警务工作的高度重视,做到了思想认识统一到位、司法警务工作管理到位、装备保障服务到位。 肖利纯要求,要继续严格按照最高院建设标准对“六专四室”精细化改造。要不断增强干警风险防范意识,强化业务技能训练,提升处突应变能力,有效提高安全防护能力。要始终按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全面加强司法警察队伍建设,持续提高履职能力,奋力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的新时代司法警察队伍,为法院各项工作高质量发展提供优质高效的警务安全保障,争当全省乃至全国法院的司法警务安全工作的排头兵。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:法警支队    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790216 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号