设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

法治伴我成长 助力平安校园

发布时间:2020-08-31 16:25:46




    8月31号,安阳市中级人民法院未成年人案件综合审判庭法官朱继科及法官助理王萌参加安阳市第66中学的开学典礼,为全校师生带来“开学第一堂法治课”。

    少审法官根据办理过的未成年人犯罪典型案例,介绍了未成年人在网络安全、交友安全及校园欺凌三个方面如何预防犯罪、保护自我,引导同学们健康上网,谨慎交友,远离校园欺凌,提高自我防范能力。同时希望同学们从现在开始培育良好品行、树立远大理想,增强法律意识,提升法律素养。最后少审法官们还给同学们发放了法治宣传小册子,教导同学们学会加强自我保护,免受不法侵害。

    安阳中院高度重视“开学第一堂法治课”活动,与辖区的中小学校长期保持共建关系,常态化开展送法进校园活动,引导青少年增强法律意识,为青少年健康成长营造良好的法治环境,为构建和谐校园提供良好的司法保障。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790594 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号