设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳中院走进市住建局开展法治宣传活动

  发布时间:2020-08-11 17:00:00



    2020年8月7日,安阳市中级人民法院行政庭走进安阳市住建局开展法治宣传活动,就行政机关负责人出庭应诉及近年来审理的住房和城乡建设类行政案件相关情况进行了深入讨论。

    座谈中,大家首先对《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》进行了认真学习。其次,行政庭员额法官向住建局通报了该局行政机关负责人出庭应诉情况及近年来审理的住房和城乡建设类行政案件相关情况,并就案件审理中发现的执法过程中极易引发诉讼争议的典型问题进行了深入分析,同时对在场人员提出的法律问题和困惑进行了详细解答。

    市住建局参会人员表示,在今后工作中将进一步增强遵法、守法的意识,养成学法、用法的良好习惯,从而提升自身依法行政的能力,从源头上减少行政争议,为全市法治环境、营商环境发展作出贡献。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:行政庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790608 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号