设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳中院:工作学习两不误 微信助考来帮忙!

发布时间:2020-04-09 19:30:16




    “注意!20分钟后登录微信小程序进行应知应会测试。”在全市法院干警的微信群里收到了这样一条通知,这是全市法院干警及工作人员进行政治理论学习的一个常规场景,收到通知后,全市法院干警及工作人员纷纷通过扫描二维码打开微信测试小程序进行答题。据后台统计,全市法院共有2558名干警及工作人员参加考试,平均分达到了95分。

    近年来,诉讼工作愈加繁重,法院干警工作忙碌,工学矛盾突出,为了补齐全市法院干警及工作人员政治理论学习的短板,派驻纪检组与监察处采用“以考促学”新模式,结合两学一做、“不忘初心、牢记使命”主题教育及安阳中院2020年工作部署相关文件等作为应知应会的内容建立答题库。将答题库放在微信小程序中,大家通过扫描二维码的方式就可以随时随地学习测试。“平常工作忙,没有时间学习,如今政治理论学习抓得又紧,现在有了这个小程序,闲暇之余就可以打开来做题,既方便又快捷,再也不怕落后了!”一位法院干警在第一次尝试过测试后说。

    派驻纪检监察组与监察处通过创新学习方法,搭建学习平台,使用微信小程序“以考促学”,既激发了广大干警学习热情,又解决了人员集中学习难、考试受限制等问题,还为干警提高理论素养和综合能力提供了新途径,受到广大干警一致好评。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:监察处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13769599 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号