设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采

我眼中的法官

发布时间:2019-12-27 15:37:53



    袁武明法官是安阳中院行政庭的副庭长,业务能力强,办案经验丰富,是行政庭的业务骨干,他时刻牢记公正、高效、务实、清廉,时刻把纪律挺在前面,严格遵守民事行政法官“七个不准”,牢记司法为民宗旨,坚守法官职业操守,面对案多人少的局面,一直不计个人得失,坚守岗位,出色地完成着自己的工作。白天开庭,晚上写判决对于袁武明法官来说已经成为常态化工作。2019年11月7日早上,袁武明法官生病住院治疗,医生诊断要求他住院观察治疗一个月,同时静养调理,但是袁武明法官热爱着工作,牵挂着案件,病情稍有好转,便让书记员将工作带到医院来,他将病床当做办公桌,仔细的阅读着案件卷宗,仅治疗三天便不顾医生劝阻办理出院,迅速投身工作岗位。

    在他审理的案件中,有许多是当事人众多,社会关注度高的案件,也有许多是当事人双方矛盾积怨深,难以调和的案件,更有许多事关当事人生存,社会影响大的案件。无论遇到什么难案、大案,他都勇于担当,敢于选择迎难而上,用他扎实的专业知识,高超的审判技巧,将行政争议一一化解,力求达到公平正义,他用他的实际行动践行着“不忘初心”。他一直以“公正司法,无愧天平”为座右铭,将他的青春、热血奉献给审判事业,他始终严格要求自己,牢固树立司法为民意识,设身处地为当事人着想,不断在审判岗位践行法官誓言。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:行政庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13757156 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号