设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

北关法院:百日提质增效 雷霆出击抓“赖”

  发布时间:2019-10-14 17:52:28



现场动员


整装待发

    10月12日凌晨5时20分,根据省高院“规范执行行为、百日提质增效”专项活动工作要求和市中院工作部署,北关区人民法院开展“雷霆出击,秋季猎“赖””行动。安阳中院执行局局长申海军,北关区区委常委、区委政法委书记王正贤亲临行动并现场动员,为执行干警鼓劲加油。

    早6时06分,在行动开始后不久,第三行动组传来捷报,顺利带回被执行人张某。本案是一起物业服务合同纠纷案件,被执行人张某拖欠物业费用1万余元,就在被带回法院不久,被执行人张某就主动履行了自身法定义务,此案圆满执结。

    早6时48分,行动组再次拘传被执行人蒋某。拘传蒋某的过程有些戏剧性。行动组在申请执行人的带领下到达被执行人所居住的小区,因找错楼号,行动组一行急匆匆赶往正确的楼栋,竟然发现被执行人蒋某就在楼下搬东西,行动组成功将其拘传至法院。

    早7时19分,第四行动组来到被执行人李某所在的小区。看见房屋门口堆放着两个垃圾袋,执行干警判断被执行人家中应该有人,经过敲门,被执行人的妻子前来开门,声称被执行人并不在家,在外喝大酒应该睡到下午了,上午估计找不到其踪影。机警的执行干警没有完全听信被执行人家属的话,经过细心寻找和询问,竟然在其居住的房屋内搜出一个‘暗门’,并且这个门被锁住了,被执行人的家属一看干警们发现了这个暗门,谎称自己也打不开这个门,在执行干警的一再要求下,其家属打开了房门,戏剧性的一幕出现了,被执行人李某穿着单薄的内衣裤就躲在暗门之内。被执行人李某最终也被拘传至法院。

    此次行动共出动警力68人次,警车16辆次,查找被执行人住处30处,带回被执行人9人,执结3案,和解5案,拘留1人,到位金额31万元。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10710919 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号