设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

殷都区法院:推进百日提质增效 集中腾房在行动

  发布时间:2019-10-14 11:00:02



集中动员


清点物品


有序腾房

    为进一步提升执行质效,推进“百日提质增效”专项活动开展,10月10日上午8时,安阳市殷都区人民法院党组副书记、副院长于晓文的一声令下,40余名执行干警兵分三路,在市人大代表万新玲,区人大代表高堃见证下,展开了集中强制腾房行动,对三处被执行人拒不搬离的房屋依法进行强制腾退。此次集中行动该院还邀请安阳电视台、法制报等媒体记者共同参与监督见证。

    执行局局长闫玮玮和警务大队负责人江涛带领一队来到中州路某小区,执行干警按照制定好的方案,首先对房屋内的物品进行清点并登记在册,再让搬家公司将所有物品搬到指定地点,整个过程在代表委员的监督见证下,井然有序的进行,全程摄像取证。“张某与邵某借款纠纷一案,我院在执行过程中多次与被执行人联系,要求其按照判决还款,其仍拒不履行,我院依法将其房屋拍卖,被执行人仍拒不腾房。鉴于此,今天我们对其进行强制腾退,依法保护申请人和买受人利益。”闫玮玮局长向代表、委员们说到。

    此次强制腾房行动进展顺利,截止下午2时,被执行人贾某房屋已被全部腾空,执行干警及时将房屋钥匙给付张某。此次集中腾房,在代表、委员及新闻媒体的见证下,保证了腾房的公正、公开,该案也在当天顺利执结,取得了良好的法律和社会效果。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10710769 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号