设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院党组中心组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

  发布时间:2019-09-23 18:12:47



    根据安阳中院《关于开展“不忘初心  牢记使命”主题教育实施方案》,9月23日起,安阳中院党组中心组集中开展为期一周的主题教育集中学习研讨活动。安阳中院班子成员、县级干部、各党支部书记、中层正职、部门负责人参加集中学习研讨活动。

    9月23日,在主题教育集中学习研讨开班仪式上,安阳中院党组书记、院长曹更生进行主题教育集中学习动员。曹更生院长指出,举办学习研讨班,既是主题教育实施方案要求的规定动作,也是中院结合实际进行的一次学习形式创新。当前,法院执法办案、安全稳定等工作任务更加繁重,中院党组下决心举办集中学习研讨班,目的在于系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过示范引领,推动主题教育学习真正往心里走、往实里走、往深里走,为调查研究、检视问题、整改落实奠定坚实的理论基础和思想基础。

    就抓好集中学习研讨活动,曹更生院长要求,一要静下心来学。参加集中学习的人员是中院的“关键少数”,工作任务多、责任大,工学矛盾突出,但大家一定要静下心来,认认真真学,带着问题学,深入思考学,确保学有所得、学有所获、学有所悟。二要原汁原味学。集中学习阶段五个专题中的21篇重要讲话和重要文章,大家一定要把握学习机会,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强理论武装,持续增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终作政治上的明白人。三要带着感情学。习近平总书记关于政法工作、司法工作重要讲话、批示、指示精神专题,对于法院工作更具指导意义。大家一定要带着感情学,奔着问题学,厚植司法为民的情怀和公正司法的良知,进一步树牢“六个一”工作理念,为促进“三个提升”、争创“三个一流”提供强大的理论支撑、注入不竭的精神力量。四要严格学习纪律。这次学习采取个人自学与集中学习研讨的方式进行,时间集中,大家一定要做好统筹安排,克服工学矛盾,严格遵守学习纪律,严格遵守请假纪律,确保自学效果和集中学习成效。

    研讨会上,办公室等4名党支部书记按照集中学习计划篇目领学相关内容,共同观看专题片《初心永恒》。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:办公室 宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8946968 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1