设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

摆摊月月有收入 赖账不还被拘留

  发布时间:2019-09-12 09:16:27


    “你们急什么呀,有事也得等我收完这个玩具的钱再跟你们走,没看人家等着呢嘛。”9月9日下午,安阳市龙安区法院执行干警要将在市区某医院附近摆摊的被执行人王某拘传回法院时,王某还不耐烦地敷衍着,丝毫不把欠李某用来救命的钱放在心上,最终被司法拘留。

    说起来,王某和李某家还是亲戚关系,正是顾念这份亲情,李某的父亲才一直没有向王某追要这笔上世纪九十年代就欠下的6万余元钱。如今李某的父亲已经去世十几年了,前年李某的母亲生病住院再次向王某索要剩余欠款5.3万余元时,王某竟然一分钱都没还,这让李某再也忍不下去了,一纸诉状将王某告上法庭。王某未在规定期限内履行给付义务,李某申请了强制执行。

    由于王某早已不在户籍地居住,村内居民也不愿提供有价值的线索,执行法警经多方走访都没能找到王某行踪。后根据李某辗转打听到的消息,法警在市内某医院附近找到了摆摊售卖香烟饮料、儿童玩具等物品的王某。法警说明来意后,王某并没有立即收摊跟法警回法院,而是不紧不慢地继续张罗着自己的生意,对于5.3万余元的欠款,王某似乎根本没放在心上。

    王某被拘传回法院后,法警查看了王某手机微信账单明细,发现其使用的不是本人姓名注册的微信,而且每月都有几千元的收支,却没有按照当初的调解协议如约履行欠款给付义务。这时,李某再也压制不住心中的怒火,向王某吼道:“你真是没良心到极点了,我爸顾念情分不催着你还钱我忍了,前年我妈住院等着钱救命呢,你居然一分钱都没有还,原来你每月都有进项。我不会再信你像以前那样骗人的谎话,我今天也不会同意任何形式的调解,让法院按程序处理你吧”。最终,王某因未如实报告财产当天被司法拘留。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947191 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1