设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安法院法官应邀到市人社局讲授法治课

  发布时间:2019-09-10 15:48:00




    9月6日下午,龙安区人民法院综合审判庭庭长朱靖文应邀前往安阳市人力资源和社会保障局授课,给全市两级人社局干部50余人上了一堂生动实用的法治课。

    朱靖文庭长的授课内容立足行政审判实践,从依法行政角度,采取以案释法的形式,详细讲解了行政诉讼中的有关法律规定,结合工伤认定纠纷、工伤保险待遇支付纠纷等典型案例作了具体的阐述。并结合审理工伤认定、工伤保险待遇等案件中发现的问题,从行政机关事实认定、证据采集、行政程序三个方面对行政案件的办理及应诉进行了全面细致的讲解。

    课后,人社局干部纷纷表示,朱靖文庭长的讲解契合工作实际,深入浅出,学到了不少知识,对提升工伤认定能力,切实保护劳动者合法权益有着十分重要的作用,对今后的工作具有很强的指导意义。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482562 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1