设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

文峰区法院:推行案件当庭宣判 实现审判质效提高

  发布时间:2019-08-22 10:28:41


    文峰区法院民事审判庭承办的案件中,金融借款合同案件存在数量多,诉讼成本高、送达审理周期长的问题,影响了审判质效指标的提升。为改善这一局面,文峰区法院金融审判团队响应市中院倡导,尝试推行案件当庭宣判、宣判七日内向当事人送达裁判文书的做法,缓解审理周期长的问题。

    近日,文峰法院在审理原告某消费金融有限公司诉被告毕某等6个金融借款合同纠纷案件中,采取全程直播、当庭宣判、定期领取判决书的方式,缩短审理天数,节约诉讼成本,提高司法效率,实现良好的法律效果和社会效果。

    推行案件当庭宣判,能够给审判人员以审限压力,倒逼审判人员在开庭前充分熟悉案情,尽快确定裁判结果,大幅缩短了审理周期。另外,当庭宣判、当事人定期领取裁判文书,也减少了当事人的诉累,加快了办案节奏,提高了办案效率,更有利于法院充分高效利用审判资源,节约司法成本。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482666 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1