设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

偏执到无知的“老赖”被拘留了

  发布时间:2019-08-02 17:24:56


    陈某两年前需要资金周转便向朋友吴某借款11万元,后因吴某催要,陈某就又向朋友汤某借款9万元来偿还吴某剩余未还款项。经三人协商,由汤某直接打款给吴某。可直到汤某申请强制执行,陈某还偏执地认为9万元是直接打给吴某的,不应该由自己偿还。8月1日下午,陈某因拒不履行还款义务被河南省安阳市龙安区法院司法拘留。

    2017年初,陈某承包了老家的砖厂,但需要资金周转,便向朋友吴某借款11万元。陆续还了一万多元后,陈某的生意开始走下坡路,一下子偿还剩余欠款有些吃力,就又向朋友汤某借款9万元,以此偿还吴某欠款。因为三人本就认识,也为了省事,商量后就由汤某直接将9万元打到了吴某的账户。这样一来,陈某欠吴某的钱就还清了,可陈某却偏执地认为钱没有经他的手,这笔钱就不该由自己来还。即使在案件判决和进入到执行阶段,陈某依然以各种理由拒绝还款。

    8月1日上午,正要赶往砖厂处理事务的陈某在家中被执行法警发现并拘传至法院。由于陈某一年来的种种行为早已让汤某丧失了对陈某的信任,唐某不再同意和解。陈某一直辩称自己没钱,也不积极筹钱还款,法警却在其微信账单记录中发现每月都有3万余元的收支。鉴于此,法院决定将其司法拘留。谁知,无知的陈某居然以为拘留过后这事就过去了,9万元钱也不用还了,真是可气又可笑。当天下午,陈某被拘留,就让他在拘留所里反省一下,也为自己的无知付出应有的代价吧!

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8180056 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1