设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

欠人工资拒还 强制拘传服软

  发布时间:2019-07-19 18:05:59


    “我知道错了,我这就给他们筹钱去!”7月17日,安阳县人民法院执结一起劳务合同纠纷案,早上还没起床的被执行人冯某被执行干警强制拘传后,认识到事情的严重性,最终履行执行款3万余元。

    原告田某、张某等7人与被告冯某劳务合同纠纷一案,今年4月份,法院判决被告冯某赔偿7名原告共计工资款3万余元。判决生效后,被告冯某不但未按期履行,反而故意躲避不与原告见面。7月1日,原告田某、张某等7人向法院提出强制执行申请。

    立案后,执行干警依法向被执行人冯某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并限期履行义务。被执行人冯某为躲避执行,每天早出晚归,不与执行干警见面,也拒不履行义务。7月17日,该院组织40余名干警开展集中执行活动,并将此案列为重点执行对象。清晨6点多,执行干警来到被执行人冯某家门口时,其家属看到警车停靠,扭头速往家跑试图报信躲避执行,执行干警紧跟其后,在冯某所住房间内,将还未起床的被执行人冯某强制拘传。期间,执行干警告知其拒不执行将承担的法律后果和严重影响等,经过明理释法,被执行人冯某最终服软认错,通知家属积极筹款,当日下午便将全部执行款履行完毕。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179811 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1