设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

传承红色血脉 林州法院组织干警观看《走近红旗渠》音乐舞蹈剧

  发布时间:2019-05-10 11:19:56



    为进一步强化“以党建带队建促审判”工作思路,引领法院工作新发展,5月8日晚,林州市人民法院组织280余名干警及家属代表观看《走近红旗渠》大型音乐舞蹈史诗演出,重温红色记忆,传承红色血脉,争做新时代红旗渠精神传人。法院党组书记、院长王健与班子成员到现场共同观看了演出。

    《走近红旗渠》采用舞蹈、音乐、演唱、朗诵等多种表现手法,借助立体化舞台场景、声光电特效技术进行演绎,生动展现了林县缺水盼水的苦难史、修渠引水的悲壮史和红旗渠精神激励下的美丽新林州,对红旗渠精神孕育形成过程、精神内涵和新时代价值进行了艺术化的诠释。

    精彩的表演赢得了法院干警们如潮的掌声,看到动情处,许多干警潸然泪下。青年员额法官钟星激动地讲道,精神的力量是无穷的,习近平总书记指出,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。我们作为青年法官就要大力弘扬红旗渠精神,牢记使命,坚定信心,以干事创业的实际行动、敢啃硬骨头的坚强意志和对人民群众高度负责的责任担当,大力提升法院服务大局、保障民生的能力,努力推动林州法院各项工作再上新台阶。

    演出结束后,家属代表们也纷纷表示,重温了红旗渠精神深受感动,要做好法官的“贤内助”,为他们提供一个宁静、温馨的家庭港湾,让法官全身心地投入审判工作,同时要把好家庭的廉洁关,鼓励法官淡泊名利,抗得住诱惑,守得住底线,维护好红线。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:林州市法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8904328 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1