设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

山西省阳城县法院一行20余人专程到安阳县法院交流学习

  发布时间:2019-04-15 10:44:09



学习交流


参观人大代表工作室


到白璧法庭参观学习


体验法庭“码”上办案

    4月12日上午,山西阳城县法院党组副书记、常务副院长焦二龙一行20余人专程到安阳县法院,就审判业务、党建工作、诉讼调解、法庭建设等方面进行学习交流,该院党组书记、院长景瑞红参加座谈,该院党组副书记、常务副院长马玉萍及相关部门负责人全程陪同。

    在交流座谈会上,该院马玉萍常务副院长对山西阳城法院同仁远道而来表示热烈欢迎,就安阳县、安阳县法院的概况做了简要介绍,并从政治建设、执法办案、深化改革、从严治院四个方面就该院近两年工作进行了交流通报。在集中观看了《安阳县法院繁简分流“1+4”改革纪实专题片》等专题宣传片后,双方紧紧围绕审判管理、诉前调解、信息化建设、党建工作等单项工作,进行坦诚交流、互通有无。在了解到该院诉前调解、集中送达、网上立案、家事审判、党建带队建、道交一体化等方面工作的做法和取得的显著效果后,焦二龙常务副院长对该院党组砥砺奋进、开拓创新的务实作风和工作绩效予以充分肯定。

    会后,焦二龙常务副院长一行还饶有兴致地实地参观了该院人大代表工作室、诉讼服务大厅和白璧法庭。在人大代表工作室,对挂在墙上的一面面锦旗驻足观看,对驻院人大代表的辛勤付出和工作荣誉高度评价;在诉讼服务大厅,大家用手指随意翻阅“电子翻书”、用手机扫描“便民诉讼二维码”,感受诉讼服务自助服务一体机带来的简便和快捷;在白璧法庭,标准化的篮球场映入眼帘,多功能审判车更是一个亮点。随后,大家还先后参观了律师阅卷室、家事审判庭、诉前调解室、荣誉室、文体活动室、阅览室、小菜园等,对该院重心下移、精力倾斜,强力推进人民法庭建设的巨大魄力和创新实践大加赞赏。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8201497 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1