设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

省法院副院长宋海萍到林州法院调研

  发布时间:2019-04-15 11:32:43



宋海萍副院长在林州法院诉调对接中心


宋海萍副院长在林州法院执行指挥中心调研

    4月12日,省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍到林州市法院调研时强调,要弘扬红旗渠精神,充分发挥审判职能作用,在新时代展现新作为。林州法院党组书记、院长王健等陪同调研。

    宋海萍副院长先后到林州法院新址建设工地、集中送达中心、诉调对接中心和执行指挥中心等场所,与法院干警亲切交谈,深入了解有关工作开展情况。在林州法院审判业务用房新址施工现场,宋海萍副院长实地察看项目建设的施工进展情况,详细了解审判业务楼、诉讼服务中心、信访接待中心、执行指挥中心等业务用房的规划布局及配套基础设施项目的功能设置。宋海萍副院长强调,林州法院要加快建设步伐,争取尽快搬迁,以新规范、新气象、新风貌、新作为大力提高审判质效,为辖区经济社会发展做出新的、更大的贡献。同时,宋海萍副院长要求,要将新办公大楼门前的“法治文化广场”建设成为林州市普法的阵地和窗口,让全市人民能时刻感受到法治文化的熏陶,同时成为交流和展示法院工作的新平台、新载体。

    在集中送达中心,宋海萍副院长了解了送达工作流程和送达任务完成量,对林州法院的创新送达方式给予了充分肯定。宋海萍副院长指出,林州法院充分利用社会资源解决“送达难”,这是林州法院落实司法责任制改革的具体体现之一,经验值得其他法院借鉴,下一步林州法院要将执行送达也纳入统一送达范畴,有效提升执行质效。

    在诉调对接中心“老白工作室”,宋海萍副院长听取了特邀调解员白长江工作情况汇报,实地查看了诉调对接的工作流程、规章制度和档案材料等。宋海萍副院长对白长江的工作方法和取得的成绩给予了充分肯定,要求林州法院要结合“枫桥经验”,大力总结宣传诉调对接工作的经验做法,成熟的经验要向全省推广,使人民调解在新时代焕发新风采。

    在执行指挥中心,林州法院执行局局长王建华介绍了执行指挥中心的主要职能,指挥中心工作人员与林州法院正在强制腾房的执行人员进行了现场视频连线。宋海萍副院长强调,要充分认识到执行指挥中心的重要作用,加强对执行指挥中心的建设与应用,让执行指挥中心成为对执行工作进行集约化管理,实现执行工作规范化、高效化的重要平台。宋海萍要求,全省法院执行干警要统一思想,团结奋战,进一步加大执行工作力度,继续巩固基本解决“执行难”的工作成果,补短板,增效率,完善工作机制,规范执行行为,让人民群众真正感受到执行工作的进步,感受到司法的公正、高效、权威。

    宋海萍副院长最后强调,红旗渠精神是林州人民一笔宝贵的财富,林州法院全体干警要继续弘扬红旗渠精神,充分发挥职能作用,为群众诉讼提供更加优质高效便捷的服务,全面推进审判执行、司法改革和信息化建设,推动整体工作再上新台阶。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:林州市法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804875 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1