设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

甘当“燃灯者”!龙安法院集中观看电影《邹碧华》

  发布时间:2019-04-12 16:30:32



    4月11日下午,为弘扬邹碧华精神、践行社会主义核心价值观,河南省安阳市龙安区人民法院深入贯彻落实习总书记重要批示精神,开启“龙法大讲堂”集中观看电影《邹碧华》。

    邹碧华生前系上海市高级人民法院副院长,2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职。他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

    习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示指出:邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。广大党员干部特别是政法干部要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

    近年来,龙安区法院高度重视法院文化建设和干警队伍建设,以“龙法大讲堂”和定期培训为抓手不断提高法官和书记员的政治素养和专业技能,努力打造出一支忠诚担当的审判队伍,使得该院各项工作得以全面提升。此次再次开启“龙安法大讲堂”,通过观看电影《邹碧华》,以期用以“观”代训的形式,为全院干警上一堂生动的法治教育课,引导广大干警学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀。

    观影后,邹碧华的先进事迹在干警中间引起强烈的反响,大家讨论热烈,纷纷表示要在今后的审判执行工作中,以实际行动向邹碧华同志看齐,学习邹碧华同志始终坚持学习的精神,努力提升自己;要学习邹碧华同志“人民法院就是要解决人民的问题”,敢于担当;要学习邹碧华同志“把简单的事情做好就非常不简单”,认真履职;要学习邹碧华同志“学会用自己的眼睛寻找光明”,坚定理想信念,坚守法治信仰,甘做司法“燃灯者”,深入学习贯彻党的十九大精神,为推动法治建设进程贡献自己应有的力量。该院员额法官郭洪波说到,要以邹碧华同志为榜样,努力践行党的宗旨、捍卫公平正义,做一名公正为民的好法官,立足本职、敢于担当切实搞好执行工作。员额法官赵媛媛说,要学习他(邹碧华)清正廉洁、崇法尚德的道德情操,要开拓创新的善学精神,立足公正司法、司法为民这条主线,努力做好自己的审判工作,为维护社会公平正义贡献力量。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804441 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1