设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

强制腾房维权益 点赞执行送锦旗

  发布时间:2019-04-12 15:37:52



    4月9日上午,刘某早早地来到殷都区法院,将一面印有“秉公执法  高效快捷”的锦旗送至该院执行局姬璐队长手中,点赞殷都区法院强制执行工作。原来,刘某是为殷都区法院4月4日强制执行的一起腾房案件表示谢意。

    殷都区人民法院审理刘某与贾某房屋买卖合同一案,经法院调解刘某分三期给付贾某房屋款项,贾某于2019年3月1日前将房屋腾房完毕给付刘某,期限届满后,刘某按期全部履行了房屋款项,贾某却拒绝腾房,多次催要未果后,刘某到殷都区人民法院执行局申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警多次联系贾某,并告知其拒绝腾房的严重后果,贾某不予理睬,仍然拒绝腾房。为提高法院执行工作的透明度和公信力,提升人民群众对执行工作的认同感和满意度,4月4日早上,在两名区人大代表的见证下,殷都区法院执行局二中队队长姬璐带领10余名干警来到贾某所住小区,对贾某拒绝腾房的行为进行了批评教育,贾某态度强硬,故意拖延腾房时间。

    鉴于此,执行干警依法进行强制腾房,执行干警按照制定好的方案,首先对房屋内的物品进行清点并登记在册,再将所有物品搬到指定地点,整个过程在区人大代表的监督见证下,井然有序的进行,全程摄像取证。此次强制腾房行动进展顺利,截止下午4时,被执行人贾某房屋已被全部腾空,执行干警及时将房屋钥匙给付刘某,该案也在当天顺利执结,取得了良好的法律和社会效果。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804901 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1